Стань партнером Шерлока и получи 279$ cashback от Команды "Шерлок Россия"
Всё о Бизнесе
Поисковик скидок
Получить помощь
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«МегаФон» - лидер российского рынка 4G

«МегаФон» - лидер российского рынка 4G 26.12.2014

«МегаФон» - лидер российского рынка 4G

Агентство TelecomDaily провело независимое исследование качества услуг мобильной передачи данных в сетях LTE операторов «Билайн», «МегаФон» и МТС. По результатам тестов, лидером российского рынка 4G оказался «МегаФон», установивший 11500 базовых станций стандарта LTE. Следует отметить тот факт, что сети 4G на базе вышеупомянутого стандарта развиваются в России гораздо быстрее сетей GSM. Эти данные приводятся из отчета информационно-аналитического агентства TelecomDaily.
842 базовые станции LTE были запущены вышеуказанной тройкой операторов к концу третьего квартала 2012 года в нашей стране. Через год их количество достигло уже 5815 штук. А к концу августа 2014 года в сетях трех федеральных операторов действовало 27500 объектов.
Несмотря на сложное положение в экономике страны, только за последний квартал в России было запущено 6 тыс. новых станций. На второй позиции после «МегаФона» – «МТС», у которой 10900 таких станций, а на третьей — «Билайн» с показателем 5100.
К 1 декабря текущего года тройка лидеров развернула сети LTE почти по всей стране: в 77 лицензионных регионах.
Но покрытие не столь равномерное: в 13 регионах развернуты сети только одного из игроков. Белгородская и Воронежская области, Забайкалье, Еврейская автономная область, Курганская область, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Коми, Карелия, Костромская область, Краснодарский край, Тульская и Ульяновская области являются регионами, где конкуренция на рынке LTE полностью отсутствует. А в Камчатском крае, в Магадане, Норильске и Чукотском автономном округе — сетей 4G пока вообще нет.
Специалисты TelecomDaily в течение ноября и декабря 2014 года провели в 15 городах-миллионниках тест-драйв услуги мобильного доступа в Интернет по технологии LTE. Исследования проводились следующим образом: по намеченным маршрутам протяжённостью  от 230 до 980 км двигался автомобиль, оборудованный измерительными комплексами.
Для обмена данными использовался сервер компании «РУ-Центр» с хостингом в Москве. Измерения проводились на телефонах Sony LT25 с поддержкой LTE. В ходе исследования, например, осуществлялась выгрузка с телефона файла объемом 25 Мбайт по протоколу FTP UL на сервер «РУ-Центра» c окном тестирования в 60 секунд и загрузка на телефон файла объемом 100 Мбайт по протоколу HTTP с окном тестирования в 150 секунд.
Тесты показали, что  в восьми из 15 городов, где проводились замеры, лучшим по скорости передачи данных оказался «МегаФон». «Билайн» лидировал в четырех городах, а МТС — в трех.
Однако, победа «МегаФона» попала под сомнение исследователей, они считают, что компания оказалась лидером во многом благодаря частотному ресурсу, полученному в результате сделки с компанией «Скартел».
Пресс-секретарь «МегаФона» Алия Бекетова заявила: «В большинстве регионов страны мы предлагаем самый быстрый интернет-доступ». По ее словам, в сети «МегаФона» работает уже 5 млн LTE-устройств.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений