Стань партнером Шерлока и получи 279$ cashback от Команды "Шерлок Россия"
Всё о Бизнесе
Поисковик скидок
Получить помощь
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые iPhone 6 по прочности сравнимы с флагманами от Samsung, LG и HTC

Новые iPhone 6 по прочности сравнимы с флагманами от Samsung, LG и HTC 30.09.2014

Новые iPhone 6 по прочности сравнимы с флагманами от Samsung, LG и HTC

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали совсем недавно, а интернет уже облетели слухи о том, что новинка недостаточно прочная и подвержена изгибам. Все началось с того, что 24 сентября в интернете появились фото изогнутых смартфонов и видео, на котором молодой человек гнет iPhone 6 Plus голыми руками. Видео стало виральным, а в интернете начали бурно обсуждать утверждения пользователей, о том, что телефон гнется в кармане брюк. В процессе обсуждений этого явления в Twitter даже появился хэштэг #bendgate. Однако оставалось непонятным, действительно ли потенциальным покупателям iPhone 6 Plus стоит волноваться.

На обвинения Apple ответил кратко: «При нормальном использовании сгибание iPhone очень редкое явление, и за первые шесть дней продаж, лишь девять покупателей обратились в Apple по поводу сгибания iPhone 6 Plus». Также Apple поспешила развеять опасения, пригласив журналистов в свою лабораторию, чтобы показать, как в компании тестируют iPhone, и продемонстрировала, что опасения, мягко говоря, преувеличенны. Согласно опубликованным отчетам журналистов, устройства проходят трехточечный тест в лаборатории Apple на изгиб на машине Instron. Для тестирования гибкости iPhone 6 Plus применялась сила в 25 килограммов, и оба устройства эту нагрузку выдержили. Также компания заявила, что она протестировала на прочность около 30 тыс. iPhone 6 и 6 Plus.

Эксперты независимой ConsumerReports, которые в свое время первыми обнаружили проблему сброса звонков на iPhone 4, решили проверить iPhone 6 на прочность в своей лаборатории. Наряду с iPhone 6 и 6 Plus также были протестированы смартфоны LG G3, Samsung Galaxy Note 3, HTC One (M8) и iPhone 5. Эксперты провели свой тест на изгиб: они закрепили телефон на 2 бруска (см. фото выше) и надавливали на середину корпуса с различной силой.

Сначала на устройства воздействовали с силой в 10 фунтов в течение 30 секунд, затем отпускали. Далее, силу увеличивали с шагом в 10-фунтов и отмечали, когда телефоны впервые начинали деформироваться. Испытание останавливалось, когда экран телефона отходил от корпуса.
iPhone 6 Plus, по результатам тестов ConsumerReports, оказался достаточно прочным: он начал деформироваться при воздействии веса примерно в 41 килограмм, а распался при надавливании весом примерно 50 кг. К слову, по прочности он обошел HTC One и iPhone 6, но уступил предшественнику — iPhone 5.

Конкуренты Айфонов — LG G3 и Samsung Galaxy Note 3, умудрялись принимать исходную форму от каждого шага силы. При давлении весом 59 кг у LG G3 сломался корпус, а Samsung Galaxy Note 3 оказался самым прочным — он перестал работать только после надавливания весом около 68 кг — полетел экран!

Возвращаясь к беспокойствам по поводу iPhone 6, по мнению экспертов ConsumerReports, опасения, что в новых iPhone 6 есть серьезные недостатки в конструкции — раздуты. Оба айфона по прочности сравнимы с флагманами от Samsung, LG и HTC, и довольно легко переносят стрессовые условия, симулирующие реальные.

Надежность смартфонов также проверила и компания Square Trade, согласно их тестам, новые модели оказались более прочными, чем предшествующие. Правда, специальной проверки на изгиб проведено не было.

Интересно, что конкуренты Apple не преминули воспользоваться слухами, чтобы уколоть конкурента. Вот какие ироничные посты они разместили на своих страницах:

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений